首页

我省召开普通高考综合改革推进会暨2020年高考报名工作培训会

发布日期:2019-11-08 来源: 海南省考试局
【字体: 打印

 为稳步地推进我省高考综合改革,确保2020年高考改革平稳落地,11月4日,我省在海口召开普通高考综合改革推进会暨2020年高考报名工作培训会。省教育厅党委常务副书记、厅长曹献坤出席会议,并就推进高考综合改革工作和2020年高考报名工作作动员部署。

 曹献坤厅长指出,自2017年海南省被确定为全国第二批高考综合改革4个试点省份之一以来,省委、省政府高度重视,将高考综合改革列入省委、省政府重点改革工作,明确责任,狠抓落实。在教育部指导下,我省按照有利于发展素质教育、有利于科学选才、有利于教育公平、有利于安全稳定的原则,立足海南实际,完善制度措施,调研培训先行,落实组织和经费保障,发挥专家和部门协同,广泛动员基层学校积极探索,集思广益,我省高考综合改革试点工作总体平稳顺利。

 曹献坤厅长强调,高考改革关系国家人才培养选拔大计,关系每一个家庭切身利益,关系青少年学生前途命运,是我省教育领域“牵一发而动全身”的重大改革。作为试点省份,我们要站在政治和全局的高度,扛起责任,增强高考综合改革试点工作的责任感、使命感,增强政治责任、改革责任、担当责任、稳定责任。

 曹献坤厅长要求,要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,以饱满的热情迎接2020年“大考”。要从强化组织保障、师资保障、投入与办学条件保障、教学组织管理、综合素质评价、营造凝心聚力的舆论氛围、提前谋划等七个方面各项准备工作,确保2020年我省高考改革试点平稳落地。

 会上,就2020年普通高考报名工作政策和报考系统进行了培训。

 省教育厅党委委员、副厅长李燕仪,省教育厅党委委员、省考试局党组书记、局长杜明娥,各市(县)教育局局长、招生办(考试中心)主任,全省各普通高中学校校长,以及省教育厅、省考试局分管领导和有关业务处室的同志参加会议。

2


附件:

版权所有©海南省教育厅 主办:海南省教育厅办公室

办公地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼 邮政编码:570204

琼ICP备05000041公安机关备案号46010602000014网站标识码4600000042