当前位置: 首页  >  自考处 >>  正文
海南省高等教育自学考试考前温馨提示
发布时间:2018-03-27 阅读次数:21322  来源:海南省考试局 

各位考生:

欢迎参加海南省高等教育自学考试委员会开考的专业课程考试,南省考委严格执行全国考委制定的专业开考计划(海南省现开考84个专业,其中本科47个,专科37个,各个专业开考计划详见海南省考试局网站相关内容)。高等教育学考试没有固定的通过率和毕业年限,考生必须参加所有课程考试且成绩及格才能申请毕业,毕业颁发高等教育自学考试毕业证书。考生学习过程中,可以根据个人情况,选择课程、登陆海南省考试局网站入学习平台学习参加考学校举办的助学班学习,学班的收费标准为每学年2520元两年为5040元(医类、美术音乐类特殊专业有规定)。科考试费用为50元,无其他额收费

2018年上半年南省高等教育自学考试4月14日15日举。我省将精心组织,周密部署,考生创造安全稳定、管理严格公平公正的考试环境。一是考试前,我省公安、工商部门将联合开展考试环境综合治理、净化涉考网络环境、打击销售作弊器材、打击等专项省所有考场均设在标准化考场进行保证点设置规范、管理严格、措施到位。三是加强选聘培训提高务工作队伍素质。加考人员法律意识、危机意识责任意识,提高考管理水平和防范识别高科技作弊的能力。是严肃考风考纪,严格执行《家教育考试规处理办法》中华人民共和国刑法修案()》关规定,对于考试违规违纪行为,坚决查处,绝姑息。

为维护考生合法权益,确保考试风考纪良好,考试公平公正进行,省考试局特别提示如下

提示一:做好考前的充分准备

1.考生要妥善保管准考证(考试通知单)身份证、考试用文具。

2.为避免因天气、交通堵塞等因素耽误考试,考生要落实出行方式和交通路线,科学合理安排出行线路,保证提前到达考点,熟悉所在考点考试环境,并确认自己所在的考场位置。

提示二:进入考场时自觉接受安检

1.考生凭准考证(考试通知单)和身份证,按规定时间和地点参加考试。进入考场时主动接受监考员按规定实施的身份验证、金属探测器安检及对随身物品进行检查。

2.坚决禁止考生携带通讯工具(含手机)、电子设备、各种书籍资料、印刷材料以及其他与考试无关物品参加考试,违者按《家教育考试规处理办法》严肃处理

3.考生入场前,要自觉将禁止携带的物品放到考场外的“禁物品放置处”,“禁物品放置处”仅提供放置不负责保管,寄放的电子设备应关闭好。

4.考生入考后,严禁随意进出考场,确需再出考场的,须经监考员同意并陪同,重考场时必须再次接受违禁物品检查。

提示三:按照进行作答

   1.考生应在答题卡上答题,在试卷或草稿纸上答题无效。

2.选择题用2B铅笔在设定的方框中填涂,非选择题要在答题区域内答题,写在草稿纸上或试卷上的答案一律无效。不得在答题上做任何与答题内容无关标记。

3.保持答题卡面清洁,不折叠、不破损。

提示四:自觉遵守考试纪律

1.考生要按规定时间进入考场。开考15分钟后,迟到考生不得进入考场参加当科考试。考试结束前30分钟考生才可交卷,交卷出场后不得再进行续考。

2.自学考试成人高考和普通高考一样,属于国家教育统一考试,请各考生务必认真学习《中华人民共和国刑法修正案(九)》、《中华人民共和国教育法》《国家教育考试违规处理办法》及《考场规则》,掌握相关内容,遵守考试纪律。如果在考试过程中出现违规违纪者严格按照《国家教育考试违规处理办法》进行处理,出现组织作弊”、为他人提供考试作弊器材或者其他帮助“向他人非法出售考试试题答案代替他人或者让他人代替自己考试触犯法律将遵照《中华人民共和国刑法修正案(九)》移交公安司法部门严肃处理

提示五:诚信考试,防止欺诈

1.我省要求所有参加助学自考考生,本人必须主考学校签订考生诚信考试承诺(承诺书格式省考试局网站,考生也可主考学校询求),详细了解家和我省的自考政策以及主考学校的专业课程设置学习时限、助学式、收费标准考试形式后,承诺诚信考试,并本人签名确认

2.高等教育自学考试属于国家教育考试,考试管理十分严格严密,考生必须认真按照课程计划参加考试,所有课程及格后方可申请毕业,任何承诺考包过提前毕业因此超额收费的行为都属于欺诈行为,希望考生不要受骗上当,并欢迎考生及时向我省自考委反映相关欺诈行为,们将此类行为及时惩处,以维护考生合法权益,反映电话:0898-65858182。

3.考生也可以登陆各主考学校网站了解所考主考学校的专业课程设置,收标准等具体情况,并保持与主考学校的直接沟通,向学校反映学习和报考过程中出现问题。

20184月海南省高等教育自学考试即将进行,请各位考生合理安排学习和休息,克服紧张情绪,注意饮食卫生,避免意外受伤,调整应试心态,以最好的状态参加考试,祝大家考试顺利

 

本页面二维码, 扫描获取阅读地址
分享到:
友链