2020年海南省普通高校招生体育类 专业考试顺利结束

发布日期:2020-06-03 来源: 海南省考试局
【字体: 打印

今年,我省普通高校招生体育类专业考试于5月31日在海南师大桂林洋校区顺利举行,共有2496名考生参加考试,比去年增加237人,分五批进行。考试项目设立定跳远、后抛铅球和100米跑等三项素质考试,以及篮球、排球、足球、乒乓球、体操、游泳和田径等17个专项技术考试。

为切实保障广大考生和涉考工作人员的生命安全和身体健康,保证考试公平公正,确保考试安全顺利,我省按照教育部和省委政府的有关工作要求,结合我省考试期间高温多雨、疫情防控等实际,深入研究,周密部署,细化准备,精准施策。

坚持生命第一、健康第一。一是增加考试批次和素质单项测试组数,缩短每天每批次考试时长;二是加强人员健康登记,做好入场体温检测,严格考生和涉考人员的健康管理;三是加强考点及测试场所管理,考前及每天考试结束后对所有考试场所、设备进行消毒,在考试场所、卫生间等公共场所配备免洗手消毒液;四是增设医疗保障防疫组,加强考试疫情防控、人员健康评估以及疫情应急处理;五是增设引导秩序组,每个测试小组设一名引导员,加强考生参加考试过程的管理,确保考试有序组织及疫情防控工作到位。

体育考试图片1.jpg

坚持公平公正,确保安全有序。一是加强考前安全教育。组织学生开展考试安全、诚信教育、考试注意事项等考前教育,确保按时依规诚信应考。二是充分做好考前准备。组织人员对考试场地、器材进行全面检查,确保考试设备设施充足、规范和标准;三加强培训及演练。考前组织所有涉考人员和工作人员进行培训及实地演练,明确岗位职责,熟练考试规则和流程,准确掌握评判标准。四是规范精准考试测评。素质考试及田径、篮排球等14个专项考试使用电子设备测评考试成绩,使测评结果精准、信息公开及时。加强考试过程监督。考试场地实行封闭管理,对各项考试全过程进行录像,选派监督员、流动巡视员全程监督考试实施。及时公示考试结果。实行当场公布素质考试项目和专项达标成绩;并公布考试举报电话,主动接受考生、社会监督及申诉。此外,省考试局与公安、卫健、疾控、气象、供电等部门全力配合,为考试顺利实施保驾护航。

考试期间,海南师范大学和我局领导到现场巡视指导。考试组织和实施过程秩序井然,平稳顺利。

体育图片4.jpg

附件:

电脑版|移动版

版权所有©海南省教育厅 主办:海南省教育厅办公室

办公地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼

邮政编码:570204琼ICP备05000041

公安机关备案号46010602000014网站标识码4600000042