海南省考试局组织开展法治教育专题学习

发布日期:2021-07-08 来源: 海南省考试局
【字体: 打印



76日上午,省教育厅邀请教育部政策法规司法制办处长翟刚学解读新修订的《中华人民共和国教育法》和新出台的《未成年人学校保护规定》,我局组织全体干部职工通过视频会议的方式学习了相关内容。

翟刚学处长指出,修改教育法是贯彻落实党的十九大和全国教育大会精神、完善中国特色社会主义教育制度、全面推进依法治教的重要成果,对推动新时代教育改革发展具有重大意义。

翟刚学处长详细介绍了《教育法》修正案情况,对《未成年人学校保护规定》进行了解读,围绕“保护谁”“谁保护”“保护什么”等问题,分析了未成年人保护的制度体系,解析了《未成年人学校保护规定》的内容,即明确学校保护职责、专项保护制度、学校管理要求、保护工作机制、支持监督措施等

通过学习我局干部职工进一步加深了对《教育法《未成年人学校保护规定》的理解,提高了教育考试招生工作的法治意识。




附件:

电脑版|移动版

版权所有©海南省教育厅 主办:海南省教育厅办公室

办公地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼

邮政编码:570204琼ICP备05000041

公安机关备案号46010602000014网站标识码4600000042