我省2021年上半年中小学教师资格考试(笔试)工作顺利结束

发布日期:2021-03-18 来源: 省考试局
【字体: 打印

313,我省2021年上半年中小学教师资格考试笔试工作顺利结束。

本次考试共有38117人报名参加考试,共计68933科次。我省分别在海南师范大、海南华侨中学等高等院校和中学设置了20考点。考试类型涵盖幼儿园、小学、初级中学、高级中学、中职文化课、中职专业课、中职实习指导7个科类、39个科目。

为确保本次考试的顺利实施,我局严抓考试管理,考前进行了考试安全风险防控排查逐项排查考试风险将考试风险防控的关口前移,确保考试安全。考前协调公安、网信等部门积极开展了考试环境综合整治,营造良好的考试环境。加强人员培训,进一步细化考试工作人培训的内容,增加培训提问环节,增强培训实效。严格实行考生身份核查,加强考试诚信教育宣传,严密防范和打击考试违纪作弊等行为。考试期间24小时开通投诉举报电话,接受社会和考生的监督,考试组织工作平稳顺利。

考试期间,省教育厅党委委员,省考试局党组书记局长杜明娥及其他局领导,分别到有关考点或省级考试指挥中心检查了考试组织实施情况。

附件:

电脑版|移动版

版权所有©海南省教育厅 主办:海南省教育厅办公室

办公地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼

邮政编码:570204琼ICP备05000041

公安机关备案号46010602000014网站标识码4600000042