我局梁崇伟同志荣获“海南省乡村振兴工作队先进个人”称号

发布日期:2020-11-16 来源: 海南省考试局
【字体: 打印

11月9日,我省召开海南省乡村振兴工作队先进集体和先进个人表彰大会,授予50个单位“海南省乡村振兴工作队先进集体”称号,150名同志“海南省乡村振兴工作队先进个人”称号。我局派驻琼海市阳江镇上科村乡村振兴工作队队长梁崇伟同志荣获“海南省乡村振兴工作队先进个人”称号。

梁崇伟同志积极响应省委的号召,派驻琼海市阳江镇上科村一年多来,紧紧围绕“十抓十好”职责任务,深入开展走访调研,扎实推进基层党建,努力开展人居环境整治,积极谋划发展产业项目,逐步探索出一条符合阳江镇上科村实际的乡村振兴道路:一是从抓好基层党组织建设入手,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用。驻村后,积极协助上科村委会完善村委会重大事项决策制度等多项规章制度,强化基层党组织建设,以党建引领乡村振兴,在防控非洲猪瘟、疫情防控、脱贫攻坚工作中发挥了积极作用。二是以实际行动感染身边人,带动群众积极参与乡村振兴。身先士卒,用心用情投入上科村农村人居环境整治、厕所革命等专项行动,甩开膀子、做出样子,带领当地群众投身乡村建设,得到了当地群众的普遍认可。上科村2019年荣获“海南省卫生村”荣誉称号。三是积极协调、争取外界支持,探索符合上科村发展的产业振兴之路。驻村后,梁崇伟同志大胆尝试,积极协调各方力量,带领上科村乡村振兴工作队开辟了一块特色产业试验田,以种植新型产业为方向,力求以点带线,全面开花,为上科村的乡村振兴产业奠定了基础,个人在其中发挥了积极作用。

海南省考试局向梁崇伟同志致以热烈的祝贺!


海南省考试局

2020年11月12日

附件:

电脑版|移动版

版权所有©海南省教育厅 主办:海南省教育厅办公室

办公地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼

邮政编码:570204琼ICP备05000041

公安机关备案号46010602000014网站标识码4600000042