罗保铭率团到省军区慰问驻琼军警部队官兵时表示共同维护好南海主权和海洋权益携手打造军民融合深度发展的实践范例 

发布日期:2016-09-08 来源: 海南省考试局
【字体: 打印

  

726日上午,省委书记罗保铭率省八一拥军第一慰问团到省军区慰问驻琼军警部队官兵。记者 王凯 摄

          本报海口726日讯 (记者周元)在八一建军节即将来临之际,今天上午,省委书记罗保铭率省八一拥军第一慰问团来到省军区,与广大驻琼军警部队官兵亲切座谈,代表省委、省人大、省政府、省政协和全省各族人民,向全体驻琼军警官兵及其家人致以节日祝贺、诚挚慰问和崇高敬意。他表示,海南要与驻琼军警部队共同维护好南海主权和海洋权益,携手打造军民融合深度发展的实践范例,为实现强国强军目标而不懈奋斗。

  罗保铭表示,海南地处南海维权维稳保护开发第一线,尽管当前南海局势波诡云谲、暗流汹涌,但对我党我国我军而言仍稳若磐石,正是我们的人民军队在维护国家安全、捍卫南海主权的斗争中发挥了中流砥柱的作用。他指出,海南在国家经略南海和建设一带一路战略布局中地位极为重要,以习近平同志为总书记的党中央对海南发展寄予厚望。海南当前良好的发展态势来之不易,这是党中央英明决策、坚强领导的结果,是全省各级干部和广大人民群众苦干实干、攻坚克难的结果,也是广大驻琼军警官兵全力支持、真情付出的结果。

  南海维权、安全保卫、抢险救灾、打击犯罪、维稳处突、扶贫攻坚……罗保铭如数家珍盘点驻琼军警部队视驻地为故乡,为海南经济建设和社会和谐稳定作出的积极贡献,他饱含感情地说,哪里有困难,哪里有需要,哪里就有可敬可爱的人民子弟兵。实践事实足以证明,驻琼军警部队是一支政治可靠、地方倚重、人民信任的正义之师、威武之师、文明之师。

  罗保铭强调,当前,海南正处在实现科学发展、绿色崛起、全面建成小康社会、全面建设国际旅游岛的关键时期,南海形势日益严峻,我们比以往任何时候都更加需要与驻琼军警部队团结合作,共同扛起守好祖国南大门、建设好美丽宝岛的责任担当。

  希望驻琼军警部队一如既往支持海南改革发展稳定各项工作,在基础设施建设、低空空域管理、航天科技应用等方面推进军民融合发展,海南省委、省政府也将竭尽全力支持国防和军警部队建设,全力做好拥军优属工作,为军警部队履行职责及现代化建设创造良好条件、提供有力保障。

  省政协主席于迅,省委副书记李军,省委常委孙新阳、胡光辉,副省长何西庆,省委宣传部、省财政厅、省人社厅、省民政厅、省公安厅、海口市政府有关负责人等慰问团成员;省军区司令员陈守民少将、副司令员毕重峰少将、参谋长杨征少将、政治部主任王光明少将等参加了座谈。

  省委常委、省军区政委刘新少将,92830部队政委蔡善飞少将,省公安边防总队政委刘守跃少将,以及63790部队、武警海南省总队、75560部队、南沙巡防区、省公安消防总队、省海警总队筹备组、省警卫局等主要负责人分别在座谈会上发言。

  在发言中,与会部队领导介绍了各部队建设及参与海南经济社会发展各项工作情况,感谢海南省委、省政府和全省人民长期以来对部队的关心和大力支持。大家一致表示,在八一来临之际,罗保铭书记率慰问团与驻琼军警官兵共叙鱼水深情,共谋双拥大计,倍感温暖振奋。广大驻琼军警官兵将坚决按照习总书记听党指挥、能打胜仗、作风优良的要求,在海南省委、省政府的正确领导下,不忘初心,奋力前行,更加自觉推动国防建设与地方经济发展双赢,携手共创军民融合深度发展的实践范例,以实际行动为党和人民再立新功。

  罗保铭代表慰问团向驻琼独立师以上军警部队赠送了慰问金,并到省军区第六通信团实地参观,慰问基层官兵。 

附件:

电脑版|移动版

版权所有©海南省教育厅 主办:海南省教育厅办公室

办公地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼

邮政编码:570204琼ICP备05000041

公安机关备案号46010602000014网站标识码4600000042