当前位置: 首页  >  普招处  >>  正文
海南省考试局关于举行2018年普通高考网上填报志愿模拟演练的公告
发布时间:2018-06-10 阅读次数:29141  来源:海南省考试局 

 

为了让广大考生熟悉网上填报志愿系统,掌握填报志愿流程,确保我省今年普通高校招生网上填报志愿工作顺利进行,我局决定举行2018年普通高考网上填报志愿模拟演练。现将有关事项公告如下: 

一、模拟演练时间:2018年6月1415:00至6月16日16:00。 

二、参加演练人员对象:全省所有报名参加2018年普通高考的考生。 

三、考生应在规定时间内参加网上填报志愿模拟演练,否则视为自动放弃演练。演练期间,任何人不得代替考生进行网上填报志愿。为确保考生信息安全,考生要妥善保管好自己的报考卡信息,不要泄露给他人。考生填报志愿结束后,应使用“退出系统”功能退出网上志愿填报系统。

四、志愿填报系统登录及使用方法详见附件《海南省2018年普通高校招生志愿填报系统操作指南(模拟演练版)》。 

五、本次模拟演练所使用的有关高校招生计划等数据为模拟数据,仅用于本次演练。 

 六、技术值班电话:65850581 何老师 ,65370655 林老师。 

附件:海南省2018年普通高校招生志愿填报系统操作指南(模拟演练版)

海南省考试局

2018年5月30日


附件 

海南省2018年普通高校招生志愿填报系统操作指南(模拟演练版)

【重要说明】 

1.本次网上填报志愿为模拟演练,目的是让我省广大考生熟悉志愿填报系统。本次模拟演练所使用的有关高校招生计划均为模拟数据,仅用于本次演练,与正式填报志愿不同,不具有真实效力。 

2.考生一定要保存好自己的报考卡,以防因报考卡丢失或者密码泄漏造成志愿被篡改等严重后果。 

3.考生应提早上网填报志愿,不要在临近截止时间集中填报或修改志愿,避免因网络访问量增大,造成网络不畅、网速缓慢等问题而影响填报。 

一、填报志愿前的环境准备 

(一)计算机操作系统为Windows XP或Windows 7及以上版本的Windows系统。浏览器可以使用IE8或以上版本的IE浏览器、Firefox、Google Chrome、360浏览器。 

(二)计算机网络接入带宽个人用户建议10M以上,学校机房用户建议100M以上。 

二、志愿填报步骤与方法 

以理工类考生填报志愿为例,介绍填报方法。 

(一)登录 

1.打开浏览器后,考生在地址栏输入网址http://ea.hainan.gov.cn进入海南省考试局网站,点击海南省2018年普通高校招生志愿模拟演练链接进入志愿填报系统登录界面。 

1 登录界面

2.输入考生报考卡上的卡号、密码和验证码后,点击“登录”按钮进入系统,进入后,查看“报志愿须知”。 

2 志愿填报须知界面 

勾选“已阅读”复选框,点击“志愿填报”按钮,即可进入填报志愿类型选择界面。 

(二)填报志愿 

1.选择要填报的志愿类型,点击“志愿填报”按钮,进入填报界面。 

3 填报类型选择界面 

4 志愿填报界面 

2.选择要报考的学校和专业。 

点击院校输入框,在弹出院校选择界面点击“所有”或省份名称,将列出院校名称,点击院校名称,将自动填入该院校志愿。 

5 选择院校界面 

6 填入院校志愿界面 

选择院校后,点击专业代码输入框,系统会弹出专业选择框,点击专业名称,自动选择该专业,按此方法依次填报其它专业志愿。 

7 选择填报专业 

8 选择填报专业界面 

对志愿填报的学校服从专业调剂的,点击“服从”复选框。 

依次填写完需要填报的志愿后,点“确认提交”按钮,考生填报的志愿将被保存到省考试局数据库。 

9 志愿填报提交成功界面 

提交成功后点击“查看填报的志愿信息表”按钮可以查看已经保存的志愿。 

若要修改已经提交的志愿,在查看志愿信息界面点击“修改志愿”按钮。进入填报界面,在需要修改的志愿对应的院校和专业上重新选择,操作方法和前述的填报志愿选择学校和专业的方法相同。

10 查看志愿信息界面 

若需要对第一志愿进行加密,考生要在数字签名私钥编辑框中输入报考卡上的数字签名私钥,点击“第一志愿加密”按钮,若加密成功,会弹出信息框“第一志愿加密成功”,表示第一志愿已经加密。 

(三)安全退出 

考生检查填报志愿无误后,点击“退出系统”按钮,安全退出志愿填报系统。 

三、注意事项 

(一)志愿填报过程中修改志愿,以最后一次“确认提交”按钮提交的志愿信息为准。 

(二)考生应该在规定的时间内尽早完成志愿填报,避免在截止时间临近时“确认提交”志愿,可能会因为网络拥塞导致不能正常提交志愿,甚至偶遇当地意外停电、网络中断等不可预知的情况,造成无法填报志愿。 

 

本页面二维码, 扫描获取阅读地址
分享到:
友链