当前位置: 首页  >  社考处  >>  正文
海南省2017年下半年剑桥少儿英语考试报考简章
发布时间:2017-05-17 阅读次数:244  

剑桥少儿英语考试由教育部考试中心国际教育测量交流与合作中心引进、完善并主办,面向我国少年儿童举办的考试项目。该项目考试是英国剑桥大学考试委员会针对非英语母语国家6至12岁少年儿童的英语能力培养和提高设计的考试。根据英语学习者的不同程度,由低到高分为一级、二级、三级。参加考试的孩子均有机会获得由英国剑桥大学考试委员会签发的证书,该证书对考生的读写、听力和口语三方面能力进行评价,是孩子们学习成果的证明。证书以中英两种文字书写,全国通用。 

海南考试服务中心系该项考试在我省的省级承办机构,具体负责该项考试在我省的组织实施,现就2017年下半年剑桥少儿英语考试报考有关事项公告如下: 

一、报名有关事项 

1、报考条件与报考对象:该项目考试面向社会开考,考生不受学历、专业、性别、民族等条件限制。考生可以根据自己的英语水平选择其中任何一个级别的考试报考,不要求考生在获得低级别证书后才能参加高级别的考试,但一次只能报考其中一个级别的考试。 

2、报名时间:2017年5月16日-6月16日,逾期不再接受考生报名。 

3、报名地点: 

报名机构名称 

报名机构地址 

咨询电话 

海南翻译公司外语培训中心 

海口市大同一横路 

66755144 

海南英特外语学校 

海口市大同一横路 

66712228 

海口博霖英语培训学校 

海口市白龙路 

65392997 

三亚剑桥国际外语培训学校 

三亚市河东路商品街103号 

88680996 

儋州市新希望外语培训学校 

儋州市农垦北路29号 

23884162 

4、报名办法:考生携带本人户口本(或身份证)及户口本(或身份证)复印件一张、本人近期免冠相片两张到上述报名点报名、交纳报名费,并按规定如实填写《剑桥少儿英语考试报考表》。考前十五天,考生到报名点领取《准考证》并认真检查《准考证》上的有关信息。如信息有误,请立即向报名点申请更正,考前一周内不再接受考生更正考试信息的申请。 

5、收费标准:一级、二级、三级每生260元。 

二、考试有关事项 

1、考试形式:笔试和口试两部分。笔试包含听力和读写两项内容,口试采用一个老师面对一个考生交流的方式进行。 

2、考试时间: 

考试日期 

级别 

笔试考试时间 

口试考试时间 

2017年9月 

23日上午 

一级 

8:00-8:40 

笔试结束后即开始口试,每个考生5分钟,考完为止。 

二级 

8:00-8:55 

笔试结束后即开始口试,每个考生7分钟,考完为止。 

三级 

8:00-9:05 

笔试结束后即开始口试,每个考生9分钟,考完为止。 

3、笔试考生7:40开始入场,8:10后不得入场。开考30分钟后才允许考生交卷离场。 

4、考试用笔:一、二、三级考生需要带彩色笔进场考试。 

5、剑桥少儿英语各级别考试在我省每年开考一次(9月份)。 

三、考试成绩及证书 

1、剑桥少儿英语考试成绩以盾牌形式呈现在证书上,读写、听力和口语三部分最高成绩各为5个盾牌。 

2、考试结束后2个半月,考生到报名点查询自己的考试成绩,并领取本人当次考试的证书。考后六个月内不到报名点领取证书的,按考生自动放弃处理,由此带来的一切后果由考生本人负责。 

海南考试服务中心

2017年 5月 12日

 

本页面二维码, 扫描获取阅读地址
海南考试服务中心 友链