2022年海南中考顺利开考

发布日期:2022-06-25 来源: 省考试局
【字体: 打印


2022年参加我省中考的九年级考生共有12.46万人,八年级参加生物、地理考试的考生共有13.56万人,均创参考人数新高。全省共设18个考区,86个考点,九年级考场数4211个,八年级考场数4587个,同时根据疫情防控要求,在每个考点设置了一定数量的备用考场和隔离考场,确保不同情况的考生均能顺利参加考试。

6月25日上午为语文科目的考试,下午为物理、化学科目的考试,考场秩序井然,考风考纪良好。

考前,省考试局先后组织了市县工作人员考务实施培训、英语听力考务专项培训和省派巡考员巡考职责培训,并发布了面向广大考生的疫情防控公告和考前提示,确保各项工作严谨细致实施。

各市县均高度重视2022年中考组织实施工作,成立了政府分管领导担任主任的考区委员会,建立了教育、公安、宣传、保密、卫健、疾控、应急管理、市场监督管理、通信、电力等部门共同参与的联席会议制度,齐抓共管,落实分工,全力保障中考安全顺利进行。

省考试局继续在中考期间(6月25-30日)设立考风考纪举报电话(13098999761),及时受理群众投诉,接受社会监督。


附件:

电脑版|移动版

版权所有©海南省教育厅 主办:海南省教育厅办公室

办公地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼

邮政编码:570204琼ICP备05000041

公安机关备案号46010602000014网站标识码4600000042