我省中小学教师资格考试(面试)等三项考试顺利结束

发布日期:2019-05-20 来源: 海南省考试局
【字体: 打印


5月18—19日,我省2019年上半年中小学教师资格考试(面试)、全国外语水平考试(WSK)、同等学力人员申请硕士学位全国统一考试等3项考试同时进行并顺利结束。

2019年上半年中小学教师资格考试(面试)于518—19举行。本次考试我省共有8763人报名。我省在海南大学(海甸校区)、海南师范大学(龙昆南校区)、海南热带海洋学院(三亚校区)和琼台师范学院(桂林洋校区)设置了4个考点

图片1.jpg

2019年上半年全国外语水平考试(WSK)于518日举行,我省共有56名考生报名,我省在海南大学(海甸校区)设置了一个考点。该项考试我省只开考英语(PETS-5)语种,涉及笔试和口语两个方面的内容,上午进行笔试考试,下午进行口语考试

 

图片2.jpg

同等学力人员申请硕士学位全国统一考试于5月19日进行。报名人数1584人,比2018年增加221人,我省在海口二中设立了一个考点,所有考生全部在标准化考场参加考试。

为确保3项考试顺利实施,我局特别加强考试风险防控排查,考前专门召开专题会,对考试各环节进行全链条严密排查,确保考试安全;考务工作坚持严、细、实的原则,通过专题会、考务会、技术人员培训会、考前系统测试碰头会等方式,加强考务管理,明确责任分工,做好各项准备;各考点均按要求公布了考生须知、考生守则和考试期间的信访举报电话,设置了考试医务组、考试物品存放处等,服务每位考生。 

图片3.jpg

考试期间,青海省教育考试院一行12人到海南师范大学(龙昆南校区)考点全程观摩了中小学教师资格考试(面试)各环节具体操作过程,并与海南师范大学校领导及有关人员进行了座谈交流。我局相关局领导和有关处室人员参加了座谈会。

图片5.jpg

3项考试期间,我局局领导及省教育厅相关处室负责人,分别巡视、巡查了有关考点。

 

 

附件: