访问旧版

我省2019年上半年中小学教师资格考试(笔试)工作顺利实施

发布日期:2019-03-11 来源: 海南省考试局
【字体: 打印

 

我省2019年(上半年)中小学教师资格考试(笔试)于3月9日顺利进行并圆满结束。

本次考试全省共设7个考区,考试报名人数共计22361人,其中幼儿园3055人,小学8428人,初中4442人,高中6091人,中职文化课40人,中职专业课256人,中职实习指导49人。考试期间,省教育厅党组成员、省考试局党组书记、局长杜明娥及我局其他局领导分别对考点进行了巡视检查。各考点考试秩序井然,考风考纪良好。

为确保本次中小学教师资格笔试考试安全顺利进行,考前我局组织召开了考务培训会、巡视员会、考试风险排查会等专题会议,对考区负责人、省派巡视员、考点系统管理员进行了系统培训并强调了工作重点,提出了考试组织工作的要求,分别与各考区签订了考试安全管理责任书,层层落实责任追究制;积极与电力、公安、保密等部门协调沟通,联防联控,积极开展了考试环境综合整治专项行动,保障考试组织到位。

考中,各考区主考坐镇指挥考试组织实施工作,现场监考员和视频监考员,认真负责地检查每一位考生的身份,监视每一位考生的行为,确保考风考纪良好。考试期间,我局向每个考点派出了多名巡视员,督促考点和监考员严格按照考试规定进行操作;省无线电管理局向考点派出了配备专业检测设备的无线电监测车,对考点周边电磁环境进行监测。

考后,各考区保密员与我局保密员及时准确做好试卷和答题卡的分装、密封、回送、核对、清点入库等工作,确保了考试安全保密万无一失。

整个考试组织得力、保障到位,考风考纪良好。据各考区上报的统计数据显示,考试期间我省共发现5例考试违规行为,我局将按有关规定和程序对违规考生进行处理。

 

附件: