访问旧版

2019年我省普通高校招生艺术类专业统一考试顺利结束

发布日期:2019-01-16 来源: 省考试局
【字体: 打印

 

2019年我省普通高校招生艺术类专业统一考试已于1月12日顺利结束。今年我省艺术类专业统一考试分别在海南师范大学、海南政法职业学院和海口市琼山中学(高中部)三个考点进行,共有3388名考生参加考试,比2018年增加了484人。

今年,我局进一步加强艺术统考工作的管理,确保考试安全顺利、公平公正。一是严格选聘评委并实行封闭管理。二是加强考前培训和考评演练,增强每位评委及工作人员责任感,准确把握考评标准和工作流程。三是各专业考试均在标准化考场进行,考试全过程都在视频监控下进行并录像,监督查证违规作弊行为。四是各专业面试由考生在现场随机抽取组次和编号,依序参加考试。五是考场实行封闭管理,严禁无关人员进入考试区域、严禁考生携带手机等非考试物品进入考场。六是在听写、乐理、美术、书法等笔试类考试中,对考生进行指静脉身份验证,防范替考行为。七是各专业评分均使用平板电脑在评分系统中进行,提高工作效率。八是我局选派监督员对考试的全过程进行监督。

在考试过程中,各考点严谨有序组织考试实施,主考全程坐镇指挥,省教育厅、省考试局有关领导亲临考试现场督导巡视。

目前,我局正在组织人员对考生的考试成绩进行复核。1月21日后,考生可登陆省省考试局网站查询本人艺术类专业统一考试的成绩。