关于我省2022年成人高等学校招生全国统一考试疫情防控动态调整公告(11月4日)

发布日期:2022-11-04 来源: 海南省考试局
【字体: 打印

一、 海口市疫情管理措施动态调整须知

11月3日,根据疫情形势研判,在原省外来(返)海口人员管理措施的基础上,海口市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部决定,即日起对部分人员管理措施进行调整。调整后,具体管理措施详见下表。后续将根据疫情形势动态调整涉疫地区名单。

因本名单为动态调整,省外来(返)人员具体管控措施按其抵达海口时的措施执行。

二、三亚市疫情管理措施动态调整须知

根据综合研判,三亚市疫情防控工作指挥部决定,从11月3日18时起,调整对7天内有本土疫情地区旅居史人员管理措施如下:

(一)对7日内有高风险地区或参照高风险地区管理(湖南邵阳、青海、新疆、内蒙古)旅居史的来(返)三亚人员,在抵达入市关口实施“落地检”,并落实7天集中隔离医学观察(集中隔离费用自理),其中第1、2、3、5、7天各开展一次核酸检测。管理期限自离开疫情风险地区之日开始计算,不足7天的填平补齐。

(二)对7日内有河南郑州、黑龙江绥化、广东广州、广东深圳、福建福州旅居史人员,在入市关口实施“落地检”,并落实3天集中隔离医学观察(集中隔离费用自理),完成3天集中隔离后继续进行4天严格居家(酒店)健康监测,第1、2、3、5、7天各开展一次核酸检测,居家健康监测期间非必要不外出。管理期限自离开疫情风险地区之日开始计算,不足7天的填平补齐。

(三)对7日内有辽宁丹东、山西忻州、重庆永川、湖北武汉、云南德宏、陕西西安、陕西咸阳、四川广元旅居史人员,在入市关口实施“落地检”,检测结果为阴性的方可放行,进入三亚后应第一时间向单位、社区(村)、酒店(宾馆)报备,严格落实三天居家(酒店)健康监测(三天三检,不包括落地检)管理措施,非必要不外出;居家健康监测结束后参加三亚市常态化核酸检测(三天一检)。

(四)对7日内有辽宁营口、重庆沙坪坝、广东汕头、福建三明、福建南平、福建平潭、陕西渭南、陕西汉中、江苏南京、山东东营、山东枣庄、山西朔州、山西晋中、山西大同、山西临汾、山西运城、宁夏银川、湖南怀化、湖北襄阳、天津静海、甘肃兰州、甘肃庆阳、广东江门、广东揭阳、广东梅州、广东佛山、广东惠州、四川绵阳、四川南充、重庆江津等旅居史人员,在入市关口实施“落地检”(即采即走),进入三亚后应第一时间向单位、社区(村)、酒店(宾馆)报备,落实三天居家(酒店)健康监测(三天三检,不包括落地检)管理措施,非必要不外出;居家健康监测结束后参加三亚市常态化核酸检测(三天一检)。

(五)除上述区域外,对7日内有本土疫情地区旅居史人员,在入市关口实施“落地检”(即采即走),进入三亚后应第一时间向单位、社区(村)、酒店(宾馆)报备,落实“三天三检”,之后参加三亚市常态化核酸检测(三天一检)。

(六)上述疫情地区名单根据疫情形势动态调整。

三、琼海市疫情管理措施动态调整须知

11月2日,根据疫情形势研判,在原省外来(返)琼海人员管理措施的基础上,琼海市疫情防控指挥部决定即日起对部分人员管理措施进行调整。调整后具体管理措施详见下表。后续将根据疫情形势动态调整涉疫地区名单。

四、儋州市疫情管理措施动态调整须知

11月3日,根据国内疫情形势变化,经研判,儋州市对省外来(返)儋州人员的防控措施调整如下:

7日内有省外中高风险区或参照中高风险管控区旅居史的人员,暂不进入儋州市。已进入儋州市的,务必第一时间向所在社区(村、居)、宾馆、单位报备,并严格落实有关防控措施。涉疫地区名单根据疫情形势动态调整。

对因不配合疫情防控工作而造成疫情传播扩散的,将按有关法律法规追究责任,如遇到问题请拨打儋州市疫情防控指挥部值班电话及各镇(办事处)疫情咨询电话。后续有关政策将根据疫情防控形势适时调整。

附件:

电脑版|移动版

版权所有©海南省教育厅 主办:海南省教育厅办公室

办公地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼

邮政编码:570204琼ICP备05000041

公安机关备案号46010602000014网站标识码4600000042