首页

海南省教育厅召开党委专题会暨疫情防控工作领导小组第三次会议对疫情防控工作进行再研究再部署再落实

发布日期:2020-02-05 来源: 海南省教育厅
【字体: 打印

 

1.jpg

  1月27日上午,省教育厅召开党委专题会暨全省教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第三次会议,省委常委、组织部长、省教育厅党委书记、省教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长彭金辉出席会议并讲话,会议由省教育厅党委常务副书记、厅长、省教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组常务副组长曹献坤主持,省教育厅党委专职副书记吕治国、副厅长邢孔政,海南大学党委书记武耀廷,海口市政协副主席、海口市教育局局长厉春,以及省教育系统疫情防控工作领导小组及办公室主要成员参加会议。

2.jpg

会上,曹献坤汇报了防疫工作有关情况,海南大学和海口市教育分别代表学校和市县教育行政主管部门介绍了防疫工作进展。

彭金辉首先代表省委和省教育厅党委向全省教育系统干部职工和广大师生致以新春的问候,并向春节期间依然坚守工作岗位抗击疫情的同志们表示了慰问。

彭金辉指出,全省教育系统高度重视疫情防控工作,特别是在省委省政府坚强有力的领导下,在教育部的指导下,在广大干部师生的共同努力下,全省教育系统的疫情防治工作取得阶段性成效,进一步坚定了全省教育系统乃至全省疫情防控的信心。

彭金辉强调,全省教育系统要提高政治站位,压实防控责任,坚决把党中央和省委的决策部署贯彻落实到位。全省教育系统要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和省委的决策部署,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,全面动员,全面部署,全面加强,切实把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,制定周密方案,加强统筹调度,及时发现和解决问题,做到守土有责、守土尽责,坚定不移把党中央和省委省政府各项决策部署落到实处。

3.jpg

彭金辉指出,全省教育系统要提高思想认识,防止麻痹大意,坚决做好打大仗、硬仗、恶仗、持久仗的思想准备。对于疫情,不能存有侥幸心理,要进一步提高思想认识,坚决克服麻痹思想。新型病毒潜伏期极具传染性,疫情传播速度快,随着春节假期临近尾声,返工潮、返校潮即将到来,我们要深刻认识做好疫情防控工作的复杂性、艰巨性,做好打大仗、硬仗、恶仗、持久仗的思想,坚决严防严控、死看死守,全面落实疫情防控各项工作。

彭金辉要求,全省教育系统要突出防控重点,坚持联防联控,全力以赴打赢疫情防控阻击战。在抓好《关于启动全省教育系统突发公共卫生事件Ⅰ级响应的通知》《关于全面加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》等文件的落实外,还要从提高政治站位、摸清底数、疫情研判、落实责任、联防联控、指导督促、加强宣传教育等7个方面下功夫。切实把做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作为当前首要政治任务和头等大事,充分运用各个渠道、各条战线、各个岗位的工作力量,进一步掌握师生流动情况、师生中的确诊病例、疑似病例、发热情况等数据。针对不断出现的最新疫情,不断增强工作的针对性、操作性、时效性,指导督促各地各校落实到位,引导广大师生及家长坚定疫情防治信心、关注自身健康情况,做好个人卫生、外出安全防护等相关工作,坚决防止疫情扩散。我今天起,亲自担任教育厅防控领导小组组长,各地各校党政一把手也要履行“第一责任人”责任,单位领导要在岗带班、靠前指挥。在防控疫情斗争中经受考验,深入防控疫情第一线,做到 守土有责、守土尽责。同时要加强信息报送工作,全面落实“日报告”和“零报告”制度。

4.jpg

 

 

 

附件:

版权所有©海南省教育厅 主办:海南省教育厅办公室

办公地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼 邮政编码:570204

琼ICP备05000041公安机关备案号46010602000014网站标识码4600000042