当前位置: 首页  >  党务政务 >>  正文
省考试局召开消费扶贫专题部署动员会
发布时间:2018-10-15 阅读次数:143  来源:海南省考试局 

为贯彻落实2018年全省消费扶贫会议精神,10月12日上午,省考试局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习中央有关扶贫会议及我省消费扶贫会议精神,并就我局落实好消费扶贫工作进行了部署动员。会议由省教育厅党组成员,省考试局局长、党组书记杜明娥主持,局班子成员及副处级以上干部参加了会议。

会议传达学习了胡春华副总理在中央单位定点扶贫工作推进会上的讲话精神,刘赐贵书记、沈晓明省长有关消费扶贫工作的批示和李军副书记在全省消费扶贫会议上的讲话精神,以及《海南消费扶贫爱心行动倡议书》《海南省打赢脱贫攻坚战指挥部关于开展消费扶贫行动的通知》等文件精神。

会议认为,全省消费扶贫会议是在我省打赢脱贫攻坚战进入关键时期的一次重要会议,主要任务是动员全省上下以“三动三全”为抓手,深入开展消费扶贫活动,帮助贫困户稳定增收脱贫。

会议强调,一是提高政治站位,充分认识全省消费扶贫会议的重要意义。打赢脱贫攻坚战是我国决胜全面建成小康社会三大攻坚战之一,全局党员干部要认真领悟脱贫攻坚战和消费扶贫的重要意义。二是带头履行政治责任,全局党员干部要迅速行动起来,积极响应我省关于消费扶贫爱心行动的倡议,以自己的行动为打赢脱贫攻坚战贡献力量。三是认真学习,制定我局的消费扶贫工作实施方案,形成长效的稳定的工作机制,为我省早日打赢扶贫攻坚战做出应有的贡献。四是充分发动亲朋好友,传播正能量,让更多的人参与扶贫工作,为消费扶贫做出贡献。五是切忌形式主义,切实防止不正之风的发生,做好消费扶贫工作。


 

本页面二维码, 扫描获取阅读地址
分享到:
友链