当前位置: 首页  >  普招处  >>  正文
我省召开2018年普通高考网上评卷工作动员大会
发布时间:2018-06-14 阅读次数:0  

  

6月12日下午,我省2018年普通高考网上评卷工作动员会在海南师范大学召开。

在会上,省教育厅党组成员、省考试局局长王贤就做好我省2018年普通高考评卷工作提出六点工作要求:一是认清形势,增强做好评卷工作的责任感和使命感;二是抓住关键环节,确保评卷质量;三是始终如一执行评分标准和评分细则,做到公平公正;四是加强评卷过程管理,确保井然有序;五是团结协作,加强沟通协调,共同完成评卷任务;六是做好后勤保障工作,服务好评卷教师。海南师范大学林强校长致欢迎词,并就做好评卷后勤服务保障工作做了表态发言。省考试局副巡视员陈健阳介绍了2018年我省高考评卷的任务量、阅卷教师构成、评卷时间安排以及评卷模式等基本情况,同时就做好今年高考网上评卷评分标准制定、试评、正评、评卷质量监控以及评卷工作纪律等进行了培训部署。今年我省高考网上阅卷量共计35万多份,参与阅卷的教师和工作人员共计862人,其中阅卷教师有699人。6月11日至13日,分别为组长、题组长和全体阅卷教师试评;6月14日开始进入正式阅卷,整个评卷工作预计于6月20日结束。评卷结束后,省考试局还将对分数进行校对和标准分转换,预计在25日左右公布分数。

全体评卷教师及工作人员参加了动员会。会议由海南师范大学招生就业处处长党意主持。

  

本页面二维码, 扫描获取阅读地址
友链