当前位置: 首页  >  普招处  >>  正文
省长沈晓明率队到海口检查高考考前准备工作
发布时间:2018-06-06 阅读次数:141  

  

2018年高考将于明天开考,今天下午,省长沈晓明率队到海口检查高考考点考前准备工作。

今年,海口市在9所学校设置9个考点,在海南侨中考点,沈晓明听取了相关工作汇报,查看了海南华侨中学高中部数字化控制中心,深入了解考场设置、试卷保密、后勤保障等情况。沈晓明还特地前往其中一个考场,请校园广播播放听力试听,实地检查英语听力播放效果。沈晓明指出,“艾云尼”是今年影响海南的第一个台风,全省各有关部门及各考点要密切关注天气情况,做好应急预案,积极采取各项措施防止因打雷等天气原因影响考生听力效果。

  

随后,沈晓明一行前往海口市交警支队,详细了解海口市高考期间交通应急保障及市政排水等情况。沈晓明要求,海口市要把“抗台风”和“保高考”结合起来,重点做好交通疏导、电力保障等工作,全力以赴为高考保驾护航。电视、报纸及新媒体等要发布高考保障温馨提示,呼吁全社会为高考创造良好环境。

沈晓明强调,高考期间的“爱心送考”等活动是文明城市的标志。在此基础上,海口市还要进一步提高城市管理水平,让开车不鸣笛等文明行为成为每一位市民的行为习惯,使高考期间各项服务保障工作常态化,努力建设更高水平的文明城市。

省委常委、海口市委书记张琦,省政府秘书长倪强参加检查。


本页面二维码, 扫描获取阅读地址
友链