当前位置: 首页  >  普招处  >>  正文
我省召开2018年普通高考和高中基础会考新闻媒体座谈会
发布时间:2018-06-05 阅读次数:0  

  

为加强与新闻媒体的联系沟通合作,进一步做好今年我省普通高校招生宣传工作,积极推进阳光招生。6月4日上午,我局召开2018年普通高考和高中基础会考新闻媒体座谈会,海南日报、海南电视台等19家省内外新闻媒体代表参加座谈。
     在座谈会上,省教育厅党组成员、省考试局局长王贤同志向媒体通报了我省2018年高考报名及有关资格审查工作、特殊类招生考试工作、稳步推进高考综合改革情况、招生计划编辑以及考试组织管理措施等五方面情况,并介绍了考后评卷工作、提前批院校面试工作、志愿填报和录取工作安排及招生录取服务工作。通过媒体让考生、家长和社会了解我省今年招生的有关政策、管理措施及工作安排。

今年我省进一步强化安全责任、加强保密管理、加大检查督查力度、加强综合整治环境、开展诚信教育、细化考试服务、加强舆情监控、完善应急机制等多项措施,特别是今年将在考试结束后首次组织人员对全省所有考场、所有科目考试视频进行回放,严肃考风考纪,严查违规行为,加强考试管理,努力实现“平安高考、和谐高考”的工作目标。

省委宣传部新闻出版处符伟副处长代表省委宣传部对做好我省2018年普通高考、基础会考考试招生宣传工作提出了明确要求:一是要做好正面宣传;二是要及时、全面、准确发布权威信息;三是要做好服务性报道;四是不炒作热点敏感问题;五是对突发状况要正面看待;六是要遵守宣传工作纪律。
    座谈会由省考试局林演副局长主持。省考试局相关处室负责同志参加了座谈。

  

本页面二维码, 扫描获取阅读地址
友链