当前位置: 首页  >  普招处  >>  正文
我省召开2018年普通高考暨高中基础会考考务工作培训会议
发布时间:2018-05-18 阅读次数:1557  来源:海南省考试局 

  

20185月18日,我局在海口组织召开了2018年普通高考高中基础会考考务工作培训会议,省教育厅党组成员、省考试局局长王贤同志出席会议并讲话。

会上,王贤局长指出,2018年是贯彻落实十九大精神开局之年,是我国改革开放40周年和海南建省办经济特区30周年,在这一特殊而重要的时间节点,习总书记亲临海南发表重要讲话,党中央决定支持海南全岛建设自由贸易试验区,支持海南逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设,赋予了海南改革开放新的历史使命;同时2018年也是《海南省深化高等学校考试招生综合改革试点方案》颁布,深化高考综合改革推进实施关键之年。我们要深入学习领会十九大精神,认清高考改革的新任务新要求,切实增强做好高考工作的责任感、使命感,确保高考考试安全,维护全省教育系统和社会大局稳定。针对2018年高考、会考考务工作,王贤局长提出点意见:第一,高度重视,全力保障高考和会考工作安全平稳。第二,狠抓工作落实,全力以赴保障考试顺利实施。第三,提高服务质量,努力构建和谐高考。第四,做好舆情监控和引导工作。

省考试局副巡视员陈健阳传达了教育部有关会议精神。省考试局普招处、会考处、办公室、信息处的有关负责同志,分别就做好今年普通高考高中基础会考暨学业水平合格考试的考务工作实施细则国家教育考试试卷保密室安全保密工作、高考会考技术保障工作要求及安排等内容进行了培训

      会议由省考试局副局长卢贵清同志主持省考试局副局长林演以及有关处室负责同志出席了本次培训会各市县教育局分管高招工作的副局长、招生办主任和信息员,各考点主考以及考务负责人共160多人参加了本次培训会议。

  

本页面二维码, 扫描获取阅读地址
分享到:
友链