当前位置: 首页  >  普招处  >>  正文
2018年海南省高等职业院校对口单独招生考试和职业教育人才培养试点项目(中高职3+2连读、中高职3+2分段)转段升学课程考试顺利举行
发布时间:2018-04-17 阅读次数:334  

我省2018年高等职业院校对口单独招生考试(以下简称高职单招考试)和2018年职业教育人才培养试点项目(中高职3+2连读、中高职3+2分段)转段升学课程考试(以下简称转段考试)于4月15日顺利举行。报名参加高职单招考试的考生共有3624名,考点分设在14所招生院校。报名参加转段考试的考生共有1598名,考点分设在17所前段中职院校。

为做好本次高职单招考试和转段考试工作,省考试局采取了系列措施,确保考试公平、安全、规范、科学。一是规范考生报名信息采集。参照高考报名方式,首次使用报考卡报名,报考卡和考生身份信息绑定,考生报名、院校审核、查询成绩和录取更加准确高效。二是加强考生报考资格审查。在前期工作的基础上,继续加强对高职单招考生的报考资格审查,特别对外省来琼务工人员,一律要求提供生源地教育行政部门的学籍验证结果、务工合同和用工证明,确保审查结果准确。三是强化考务培训。考前,省考试局组织各考点校的招办、考务和项目负责人召开考务工作会议,部署了考试安全、考试管理及考试服务等工作,各考点校分别在考前对考务工作人员进行专题培训。四是高标准做好考试实施。按照标准化考试的要求实施考试,考生入场须经安检和身份验证,考场实行全封闭管理,技能测试采取一人一测、测完即走的方式,避免试题泄露。五是加强考试过程巡视监督。省考试局严格按照国家教育考试的相关要求,从本局、高校和市县招办,选聘认真负责、专业素质高的在编在岗工作人员担任巡视员,由巡视员对考试过程全程监督。考试过程中,省教育厅、省考试局派出人员到考点抽检考试实施情况。全省31个考点考试实施安全顺利。

省考试局将继续做好高职单招文化课考试的评卷工作,并指导转段考试前段院校做好评卷、过程考核和综合评价工作。

本页面二维码, 扫描获取阅读地址
友链