当前位置: 首页  >  社考处  >>  正文
我省2018年上半年全国计算机等级考试工作顺利结束
发布时间:2018-03-26 阅读次数:1406  来源:海南省考试局 

2018324、25日,我省2018年全国计算机等级考试(NCRE)工作在全省各考点的共同努力下顺利结束

全国计算机等级考试(简称NCRE)是由教育部考试中心主办,各省承办一项教育考试项目为方便广大考生,我省全国计算机等级考试(NCRE)实行网上报名、网上缴费、无纸化上机考试。

本次考试考生人数共有32398人,报考科次为32855科次。其中报考一级人数为12934人;二级人数为19706人;三级报考人数为179人;四级人数为36人。我省分别在海南大学、海南师范大学、海南经贸职业技术学院等16个高校2所中等职业学校设置了19个考点,共组织实施了103批次的考试全省各考启用机房117个,投入使用6268个计算机机位。

确保考试顺利实施,我局于考前组织召开了各考点考务负责人、技术员考务培训会,对考试组织实施进行了周密安排和部署。考试前两天,抽调了12名由我局及部分市县招办技术人员组成的考前检查组,分4组分赴19个考点,对各考点考前考试设备准备、系统安装调试工作进行了实地检查和指导。考前我局要求各考点对考试技术环境再次做全面检查,对考试设备、软件进行全方位测试要求测试人员及考点相关负责人签字确认,确保责任落实到位考试期间,我局全省各高校及相关教育管理部门选派了45名省派巡视员到各考点蹲点监督、检查考试组织实施工作。此次考试,各考点领导重视,考前准备充分,考试各环节衔接有序考试目标责任落实到位。上下合力,确保了考试平稳顺利进行。考试期间未发现考试违规舞弊行为。

考试当日,省考试局党组书记局长王贤,省考试局副巡视员陈健阳,省考试局副局长林演、卢贵清分别到有关考点进行了督导检查

 

本页面二维码, 扫描获取阅读地址
分享到:
友链