当前位置: 首页  >  普招处  >>  正文
2018年海南省普通高校招生体育类专业考试顺利结束
发布时间:2018-03-22 阅读次数:683  

  

我省在海南体育职业技术学院举行2018年普通高校招生体育类专业考试已319日顺利结束。今年报名参加体育专业考试的考生共2278人,比2016年增加308人,创历年新高。

  

为做好今年体育类业考试工作,我局采取了系列措施:一是做好考前安全教育。在考前组织全省各市县招生办、各学校领队召开了2018年高考体育类专业考试安全工作会议,加强考试安全、诚信教育、考试注意事项等进行部署,要求各市县组织全体参加体育考试的学生开展考前教育,确保按时依规诚信应考。二是做好考前充分准备。针对海南体育职业技术学院新设体育考点的实际,在考组织考务工作人员全面考试场地、器材进检查,确保考试设备设施充足、规范和标准。三是加员教育培训。在考前,组织召开动员培训会,每位考务工作人员签订了工作责任承诺书,强化责任意识,严明工作纪律,并按各考试项目组织模拟演练,明确岗位职责、工作流程及注意事项,确保考务工作平稳顺利进行。四是继续使设备测评考试成绩。今年体育类专业素质考试(含立定跳远、后抛铅球、100米)及田径、篮球(排球)摸高、排球6米折返跑篮球往返运球投篮和篮球1分钟投篮等专项考试均使用电子设备测量和计时,使得测评结果更精准、信息公开。是加强考试程管理考试场地全封闭,实行考生入场身份验证,加强考生身份核查,提高考试管理水平;对各项考试现场全过程进行录像,以确保考试公平公正。加强考监督。每个项目试场地均安2名监督员,场有流动巡视员,对考风考纪、考试实施情况全程监督。是做好考试结果的公开。所有考试项目成绩当场公布,公试举报电话,主动接受考生、社会监督及申诉多部门联动,保障考试顺利举行。考试期间,省考试局与公安、交警、卫计、气象、供电等部门全力配合,为考试顺利实施保驾护航。省气象台对考试期间考点所处地理位置的天气情况进行监测,形成气象专报,严密监控是否会出现雨天等影响考试的天气,以便提前做出应对;公安部门负责做好考点周边的安全保障工作;交警负责疏导车流;除考点内的校医外,卫生部门派出120急救车驻考点待命,确保受伤考生能够及时得到医治。

考试期间,省教育厅、海南师范大学和我局领导到现场巡视指导。考试组织和实施过程秩序井然,平稳顺利。

  

  

  

本页面二维码, 扫描获取阅读地址
友链