当前位置: 首页  >  社考处  >>  正文
我省2017年下半年全国计算机等级考试工作圆满结束
发布时间:2017-09-25 阅读次数:0  

  

琼台师范学院考点

我省2017年下半年全国计算机等级考试于9月23、24日顺利实施。本次考试我省共设19个考点,启用98台服务器、5157台计算机分批次组织实施,全省共有26024人次参加考试。

  

考生认真参加考试

为确保考试工作的顺利实施,我局领导及相关业务处室高度重视,未雨绸缪,提前做好考试各项准备工作。一是我局及各考点都成立了专门的考试工作领导小组,明确了考试工作责任,为考试提供组织保障。二是提前组织全省考务负责人、考试系统管理员进行了考试技术及业务培训,并对考点系统管理员进行严格的考核,测试不及格不得上岗;严格要求各考点考前做好考试系统的调试和检测工作,考试前两天,我局专门抽调技术骨干对各考点设备、系统安装测试及准备情况进行了全面检查,每个环节均要求系统管理员和考点技术总负责人签字确认,为正式考试做好充分准备。三是加强保密管理,层层签署考试安全责任书,落实保密责任;要求考点涉密材料一律存放到标准化保密室,省考试局对考点保密室实施24小时监控,确保涉密材料安全保密。四是加强考试过程管理。考前,我局专门向省公安等部门去函,协调各有关单位在考试环境综合治理、电力供应等方面做好保障;选派培训48位省派巡视员分派各考点加强考试过程巡查,检查督促考点扎实开展考试组织实施工作。五是严肃考风考纪,注重考试服务。要求各考点加强考前考试诚信教育,加强考生入场检查和身份核查,严防替考现象发生;优化考试服务,公布考试投诉举报电话,切实服务广大考生。

考试期间,我局领导考点检查督考,确保了考试工作的顺利实施。

本页面二维码, 扫描获取阅读地址
海南考试服务中心 友链