当前位置: 首页  >  普招处  >>  正文
我省2017年普通高考网上评卷工作启动
发布时间:2017-06-13 阅读次数:449  

  

省教育厅党组书记、厅长曹献坤

    6月12日下午,我省2017年普通高考网上评卷工作动员会在海南师范大学召开。省教育厅党组书记、厅长曹献坤出席会议并讲话。省考试局副巡视员陈健阳,海南师范大学校长林强及全体评卷教师及工作人员等700多人参加了动员会会议由省考试局副局长林演同志主持。

会上,省考试局副巡视员陈健阳首先通报了2017年我省高考评卷工作的总任务量及前期准备工作,对今年评卷工作提出了具体要求。今年我省评卷总任务量为345468份,比去年减少了16578份。参加评卷的老师共有698人,其中有8名特级教师18名学科带头人一级职称(含)的评卷教师92%。其他负责保障评卷技术保障、后勤、保卫等人员共计150多名。

随后,海南师范大学校长林强代表校方各位评卷教师表示热烈的欢迎,并就做好评卷服务保障工作做了表态发言。

最后,省教育厅党组书记、厅长曹献坤做重要讲话。曹献坤同志简略总结了刚刚结束的全省普通高考考试工作,对参与评卷的各位评卷教师和工作人员表示感谢。随后结合今年考试工作的特点和教育部的要求,提出了具体而明确的要求。

曹献坤同志指出,今年是政治之年、大事之年,党的十九大即将召开,又恰逢恢复高考40周年,也是我省新一轮高考改革启动实施之年。中央领导高度重视今年的高考工作,习近平总书记、李克强总理、刘延东副总理多次作出重要指示、批示,教育部陈宝生部长先后在5月56月7日两次亲自参加高考工作视频会议,并作部署讲话。省委刘赐贵书记沈晓明省长王瑞连部长,胡光辉秘书长,王路副省长等省领导高度重视,先后对做好今年高考工作作出指示批示。各级各部门要按照教育部和省领导的要求,本着对党和国家、对广大考生和招生院校高度负责的态度,以对待自己孩子一样的精神,认真对待每个考生的答卷;以绣花精神,将“严之又严、细之又细、实之又实”的作风贯穿工作始终;以对人民负责的态度,切实把评卷工作“安全关”和“质量关”,确保评卷环节不出差错,保障教育公平。

曹献坤同志指出,每位评卷工作人员都要遵循“评卷统分零差错”的要求,加强质量检查,按时、保质、保量完成评卷工作任务特别新的评卷教师要认真学习《网上评卷工作细则》,准确了解评卷的工作流程和操作步骤,熟练掌握评卷评分方法和出现异常问题的处理程序。要统一标准客观公正坚持“一把尺子量到底”,细心评阅每一份严格时间节点、流程环节,科学处理好评卷进度和质量的关系

曹献坤同志指出,安全保密是高考评卷工作基本要求,每位评卷老师切实提高保密意识,将保密工作各项要求落细落实落小。要落实岗位职责明确责任,重点加强评卷系统的检查、评卷结果数据的备份等关键重点环节的管理。要严明评卷工作纪律,健全严密的防范机制严格纪律约束,对违纪违规者,严肃追责问责。

曹献坤同志肯定了省考试局、海南师范大学前期为高考评卷所做的准备工作,要求海南师范大学和省考试局要密切配合,做好评卷各项服务保障和供电、保密、消防等具体工作。

最后,曹献坤同志预祝评卷工作平安顺利实施,以优异的成绩向党的十九大献礼,为社会递交一份合格的答卷。

6月13日上午,我省2017年普通高校招生网上评卷工作正式启动,全体评卷教师进驻评卷场进行试评;6月14日上午评卷工作将正式开始,整个评卷工作预计于6月20日结束。评卷结束后,省考试局还将对分数进行校对和标准分转换,预计在25日左右公布分数。

  

评卷工作动员会现场

本页面二维码, 扫描获取阅读地址
海南考试服务中心 友链