当前位置: 首页  >  社考处  >>  正文
我省2017年上半年中小学教师资格考试(面试)和全国外语水平考试(WSK)工作顺利结束
发布时间:2017-05-22 阅读次数:562  

  

省考试局局长王贤(中)在琼台师范学院考点检查考试组织实施情况

5月2021我省中小学教师资格考试面试工作分别在海口、三亚两个考区举行,这是我省第10次组织该项考试的面试工作经过前期充分准备和各考点的严密组织,考试工作顺利实施。

参加本次中小学教师资格考试面试的考生共有5387人,其中报名完成考幼儿园学段的考生975人,小学学段1615人,初中学段897人,高中学段1821人,中职文化课5人,中职专业课73人,中职实习指导教师1人。我省分别在海南师范大学龙昆南校区、海南热带海洋学院三亚校区和琼台师范学院桂林洋校区设立了3个考点,共计146个考场聘请面试考官450名,选派了18名巡视员分赴各考点检查、监督和指导各考点开展工作,从考试组织实施情况看,各考点高度重视,严密组织,考试平稳有序

  

省考试局局长王贤(中)询问考生考试准备情况

 

  

考生排队进入候考室

此外,5月20日,由我局承办的全国外语水平考试(WSK)工作在海南大学标准化考点组织实施,我省只设英语一项科目,共有31名考生报名参加考试,该项考试由笔试和口试两部分组成,考生在完成笔试考试后,需于当天下午参加口试,在海南大学外语学院的精心组织下,该项考试工作于5月20日下午顺利结束。

两项考试期间,省考试局领导班子成员,省教育厅、省考试局相关业务处室有关负责同志,分别到有关考点检查指导或全程参与考点的考试组织实施工作。

  

WSK考试考场外围

本页面二维码, 扫描获取阅读地址
海南考试服务中心 友链