当前位置: 首页  >  自考处 >>  正文
我省2017年上半年全国自学考试工作顺利结束
发布时间:2017-04-17 阅读次数:2212  

  

海口四中初中部考点

我省2017年上半年高等教育自学考试于4月15—16日顺利实施。本次我省共开考290门课程,共有19081人报名参加33984科次考试。我省分别在海口、三亚、文昌、琼海4个考区设立了9个考点,共计1045个考场。此外,天津在我省借考共1516个科次,共计54个考场。所有考生全部在标准化考场参加考试。

为确保考试工作万无一失,我局在考前提前部署,严格按照全国考办有关要求,加强对各考点的考前检查,考中积极介入,指导各考点做好考试组织实施工作。我局在考试前与各考区签署了考试安全责任书,明确了考试局和各考区的工作责任,增强了各考区的考试安全责任意识;积极协调省公安厅、省工信厅、省国家保密局等部门,切实做好考试环境综合整治工作;考前及考试期间,安排专人在省级考试指挥中心,对各考点试卷保密室及各考场考试实施情况进行视频监控;及时召开考务会、巡视员培训会,总结以往的考试工作经验,指出以往考试组织实施过程中的不足,以案例加强培训指导,明确各工作岗位和工作人员的职责要求,精准开展考务操作指导。考试前一天,我局向各考点选派了23位巡视员,加强考前及考试期间的巡查,重点检查了各考点考务准备情况、考务会培训情况及各考区的安全保密责任制落实情况;考试过程中重点加强巡查,严肃考风考纪。


  

省考试局王贤局长(右)、海口市副市长龙卫东(左)、海口市政协副主席、海口市教育局局长厉春(后)在海口考区检查工作

考试期间,省考试局局长王贤,海口市副市长龙卫东,省考试局副巡视员陈健阳,省考试局副局长林演、卢贵清,省教育厅相关处室负责人,海口市教育局党委书记韩忠泽,海口市政协副主席、海口市教育局局长厉春等省市领导,分别巡视了部分考点。省自考办有关负责同志在我省考务指挥中心协调指导各考点组织实施考试工作。

通过进一步明确责任,加强考试管理,强化考生诚信教育,增派考试巡查人员,人防和技防相结合等手段,在各考区、考点和我局全体干部职工的共同努力下,我省2017年上半年自学考试工作安全、平稳、顺利实施。考试期间没有出现大规模群体性舞弊事件和考试安全事故。

  

省考试局副局长林演(左一)检查各考点视频监控运行情况

  

省考试局副局长卢贵清(左一)在海南华侨中学考点检查考试实施情况

  

省工信厅委派的无线信号监控车在考点值守


本页面二维码, 扫描获取阅读地址
海南考试服务中心 友链