当前位置: 首页  >  社考处  >>  正文
我省2017年上半年全国计算机等级考试圆满结束
发布时间:2017-03-27 阅读次数:2499  

我省2017年上半年全国计算机等级考试于3月25—26日顺利举行。本次考试我省共有28192人报考,共计28538科次;全省共使用机房98个,共计5926个机位。考试方式为机考。我省分别在海南大学、海南师范大学、琼台师范学院、海口旅职校等学校设立了18个考点。

  

为确保考试安全,我局高度重视此项考试工作,考前进一步细化了考试工作流程,着重指导各考点在考前加强考试系统的检查,主要采取了以下几个方面的措施,保障了考试顺利实施:一是强化考务培训。通过考务培训,使各考点进一步提高思想认识,熟悉考试操作流程,规避曾经出现过的问题,强化考务管理员和系统管理员的技术培训,保障考试系统的正常运行。二是严格责任追究。我局社考处牵头,考前对考试组织实施进行了具体而详细地部署,对各考点提出了明确的工作要求,逐级层层签订了考试安全责任书,压实考试安全责任。特别要求各考点在考前两周对考试系统进行调试,对考试用机进行全面检查和杀毒;考前1天由主考和系统管理员再次核查系统运行情况,并实行主考负责制,由主考和系统管理员对考试系统检查情况进行签字确认。三是强化安全保密管理。严格执行保密管理制度,严肃保密工作纪律,强化保密安全检查,重点加强了对涉密人员的教育管理,申明工作纪律,明确责任制和责任追究制。四是严肃考风考纪。对所有考点的考务人员、监考教师及考生严格实行安检,考生入场前,严格核查考生身份信息,严防替考等违纪舞弊行为的发生。考前,进一步加强了对考生的考试诚信教育,提前告知考试注意事项,特别是加强了对《国家教育考试违规处理》等考试法规的宣传,以案说法,做好警示,教育引导考生诚信应考。五是强化考试过程的监督。我局向18个考点一共下派了41名巡视员,加强考试过程的巡查和监督,同时要求各考点加强考试过程的管控,增派流动巡视员,衔接好各批次的考试时间,强化考试过程的监督检查,确保考风考纪良好。六是做好服务考生相关工作。考前积极协调有关部门加强考试环境的综合整治;考试期间,我局领导班子成员分别到各考点或在我省国家教育指挥中心协调指导考试组织实施工作;公布24小时举报电话,接受考生、家长和社会监督;要求各考点设置问询处、医务处等服务小组,为考生做好考试服务。

  

在全省各考点考务工作人员的共同努力下,我省18个考点顺利完成了考试各项组织工作,考试秩序井然,考试管理到位,考风考纪良好,考试安全、平稳、顺利。

本页面二维码, 扫描获取阅读地址
海南考试服务中心 友链