当前位置: 首页  >  八面来风 >>  正文
最好海南怎么建?省教育厅厅长:提供最优教育服务
发布时间:2017-03-19 阅读次数:140  来源:海南日报 作者: 陈蔚林
特别声明:“八面来风”中所发文章均转载互联网,文章内容仅代表作者个人观点,不代表海南省考试局的观点或立场。

        省教育厅厅长曹献坤:

  为“最好最美海南”提供最优教育服务

  -海南日报特派记者 陈蔚林 特约记者 韩小雨

  “教育是最基本的公共服务,让孩子接受良好的教育,是每个家庭的共同期盼。”省教育厅厅长曹献坤介绍,近年来,省教育厅坚持一手抓现有教育资源的提质增效,一手抓优质教育资源的引进,努力为建设“最好最美海南”提供最优教育服务。

  一方面,通过补短板、调结构、提质量等多种方式不断提升全省各级各类教育的办学水平。比如,连续实施两期学前教育三年行动计划,全省新建、改扩建300多所公办乡镇中心幼儿园,基本覆盖了全省每个乡镇;近三年投入32.9亿元专项资金,着力改善全省薄弱中小学校的基本办学条件,加快推进县域义务教育均衡发展。

  同时,省教育厅还努力提升职业教育和高等教育质量,试行中高职“3+2”连读等7个改革项目,打通了中职升学渠道,构建了中职、高职、本科层次职业教育立交桥,紧密围绕国际旅游岛建设和十二个重点产业发展的需求,调整高等教育学科结构,深化人才培养模式改革,推动高校转型发展、提升质量。

  “另一方面,打好‘引进牌’,着力引进优质教育资源。”曹献坤举例,我省实施了“一县两校一园”优质教育资源引进工程,全省每个市县都要引进办好省级水平的1所中学、1所小学和1所幼儿园。目前,全省已引进和洽谈合作办学项目46个、对口帮扶项目24个,覆盖了11个市县,北京大学附中附小、清华大学附中等知名学校相继来琼办学。

  曹献坤说,“最好最美海南”需要最优质的教育服务,全省教育系统将撸起袖子加油干,努力提升各级各类教育的质量,扛起建设“最好最美海南”的教育担当!

本页面二维码, 扫描获取阅读地址
海南考试服务中心 友链