当前位置: 首页  >  自考处 >>  正文
我省2016年下半年全国自学考试工作顺利结束
发布时间:2016-10-24 阅读次数:1827  

我省2016年10月高等教育自学考试于10月23日平稳顺利结束。本次我省共开考277门课程,共有12424人报名参加24320科次考试。我省分别在海口、三亚、文昌、琼海4个考区设立了8个考点,共计883个考场。此外,天津在我省借考共1966个科次,共计63个考场。所有考生全部在标准化考场参加考试。

为全面贯彻落实教育部自学考试安全工作视频会议精神,进一步做好本次考试工作,省考试局与各考区签署了考试安全责任书,增强各考区“安全保密是核心,考风考纪是重点”的责任意识,督促考点强化考试过程的细节管理。考前,省自考办牵头,积极协调省公安厅、省工信厅等部门,发挥联席会议制度联防联控的工作职能,切实做好考试环境安全整治工作,营造良好的考试环境;考试期间,安排专人通过远程电子监控系统,不间断巡查各考场考风考纪情况,督促考点加强考试管理,确保考试不出现大规模舞弊行为;省级考试指挥中心专人负责对各考点试卷保密室人员值守情况进行24小时监控,并进行突击检查;考试前一天,省考试局向各考点选派了24位巡视员到各考点督考,加强考前及考试期间的巡视检查,重点检查考务工作、安全保密和考风考纪情况,使防范与查处并举,教育和督察并重。此外,在报名阶段,重点加强了考生的诚信教育,特别是刑九对于考试作弊处罚的宣传力度,使每位考生明底线、守规则。由于各级考试管理机构和考点严格执行国家和省里的有关规定,在严防试卷(题)泄密、严防大面积作弊、严防考务人员与考生串通作弊、严防高科技作弊、严防群体性公共事件的发生等方面采取了一系列行之有效的措施,确保了各考区、考点考风考纪良好。

考试期间,省教育厅党组成员、省考试局局长王贤,省考试局副巡视员陈健阳,省考试局副局长林演、卢贵清,省教育厅相关处室负责人,分别巡视了部分考点,省自考办有关负责同志在我省考务指挥中心协调指导各考点工作。


海口四中考点

 


考场指示图

 


省考试局局长王贤同志(右1)巡查考点

本页面二维码, 扫描获取阅读地址
海南考试服务中心 友链